martedì 13 maggio 2014

RISOTTO alle MELANZANE e TONNO

Ingredienti: 340g riso carnaroli, 130g cipolla tritata grossolanamente, 330g melanzane a cubetti, 150g tonno al naturale sgocciolato, 150ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40g grana grattuggiato, olio, sale
Rosolare la cipolla con le melanzane e una presa di sale, in 4 cucchiai d'olio per 10 minuti; unirvi il tonno sbriciolato e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo per 3 minuti, annaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo, correggere di sale, e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana e il prezzemolo, mescolare bene i tutto, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

22 commenti:

  1. Buonissimo cara Speedy! Complimentiiiii <3

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  2. Che buone le melanzane con il tonno! Non ci ho mai fatto un risotto ^^

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  3. Con questo risotto sento gia' profumo d' estate.Baci cara

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  4. Ciao complimenti !! Un abbraccio da Agata :)

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  5. una bella idea per abbinare tonno e il riso

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  6. Non homai provato quest'accoppiata.. che buono deve essere.. smackkk

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  7. tonno e melanzane..che bella novita'!!dev'essere squisito questo risotto!! un bacio e buona settimana,Simona ^__^

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  8. Che bella idea , devo provarlo!!!
    Bacioni

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  9. interessante questa abbinamento con riso melanzane e tonno ideale per la prossima stagione estiva

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  10. che bell'abbinamento, molto fresco ed estivo!! Lo provero' sicuramente, ciao baci Sabry

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  11. aggiungere il tonno alla melanzana? dobbiamo provare!

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  12. Gustosissimo il tuo risotto cara!!:-)
    Bacioni

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  13. Ottimo questo risotto!!!
    Buonissima idea per il pranzo di domani!!!
    Un mega bacio e buona settimana
    Carmen

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  14. MI piace l'insieme di tonno e melanzane, da provare di sicuro! Bacioni :)

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  15. buonissimo e l'accostamento mi piace tanto! fantastica in cucina come sempre!
    Coscina di pollo

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  16. Melanzane e tonno combinazione perfetta!
    Hmmmmmmm..... deliziosa!

    Baci ♥

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  17. Complimenti per la tua ricetta... semplice ma di una bontà unica!!

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