Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 180g farina di farro, 320g farina O, 230ml acqua, 20ml suco di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 20g zucchero di canna, 30ml olio, 10g sale,
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il succo e la scorza del limone, le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso; formare dei filoncini della lunghezza di 20cm, adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, incidervi 2 tagli obliqui e paralleli e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 4 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 200 per 20 minuti; togliere i filoncini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
sabato 24 maggio 2014
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Grazie per il tuo contributo speedy, a presto!!
RispondiEliminaBuonissimi questi filoncini, complimenti Speedy, penso che siano veramente squisiti! In bocca al lupo per il tuo contest
RispondiEliminaCiaooo e buon fine settimana
Ti abbraccio
Ma sai che non ho mai pensato ad aggiungere il limone nel pane. Devo provare assolutamente.Baci cara
RispondiEliminaPer me è pane al limone novità, ho trovato la ricetta meravigliosa,
RispondiEliminabelle pane!
Baci, grande fine settimana!
Deliziosi... :PP
RispondiEliminaBaci cara
davvero deliziosi!!!Buona domenica baci Sabry
RispondiEliminaChe freschezza questi filoncini !!! Claudia
RispondiEliminaExquisito
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo e devono essere buonissimi...brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
Grazie per non esserti persa neanche questa tappa! Qui il resoconto finale: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/05/x-come-xerotigana.html. E ora...tutti in Bulgaria!
RispondiEliminaCiaoooo
Aiu'!