lunedì 19 maggio 2014

FOCACCINE con CRESCENZA e PISELLI

Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 250ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 30ml olio, 300g piselli sgranati, 300g crescenza a tocchetti, 1 cucchiaino di origano, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il sale e l'olio. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo lessare i acqua bollente e salata i piselli per 10 minuti, scolarli e lasciarli intiepidite. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 parti di uguale peso e allargarlo in 8 formine per crostatine del diametro di 12cm; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Adagiare sulle focaccine la crescenza, distribuirvi i piselli, l'origano, un pizzico di sale, irrorare con un filo d'olio e cuocere le focaccine in forno già caldo a 230° per 20 minuti; lasciarle intiepidire 5 minuti fuori dal forno, prima di servire le focaccine in tavola.

13 commenti:

  1. Fantastiche queste focaccine, ottimi abbinamenti...brava!!!
    bacioni...

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  2. Che buone!! Ho appena rinfrescato la mia pm, ora vado in cerca di piselli allora ;-)

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  3. Ma son gustosissime!!!!! baci e buona settimana :-)

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  4. bellissimeeeeeeeeeeeeeeeee!! che brava!!!

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  5. Sembrano una delizia...una tira l'altra.
    Alla prossima

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  6. MA CHE GUSTO FANTASTICO!!!! MI PIACCIONO BACIOTTI SABRY

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  7. magiche direi proprio magiche sono splendide!!!ti abbraccio forte

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  8. sono deliziose,Simona!!!le provero' ^__^ un bacio e buona settimana,cara

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  9. Che buone queste focaccine, una tira l'altra !!! Buona serata .... Claudia !!!

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  10. ma che spettacolo!!
    un bacione,Mirtill@

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  11. Che ricetta meravigliosa!
    Sarebbe un bene per la mia cena.

    Baci ♥

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  12. Belle queste focaccine, sono molto sfiziose, perfette per un buffet! Un abbraccio!

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