Ingredienti: 150g semola rimacinata, 150g farina OO, 1 uovo, 200g spinaci in foglia, 1 spicchio d'aglio, 150g ricotta, 1 cucchiaio di pangrattato,1 tazzina di latte, noce moscata, 40g grana grattugiato, 200g polpa di pomodoro, 170g crescenza, olio, pepe, sale
Mescolare le due farine e impastarle con 1 cucchiaio d'olio, l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e il latte; manipolare a lungo, fino ad ottenere un impasto di buona consistenza, liscio e compatto. Chiudere l'impasto in un tovagliolo e lasciarlo a riposo per 1 ora, a temperatura ambiente. Sbollentare in acqua bollente e salata gli spinaci per 3 minuti, scolarli, strizzarli e tritarli. Rosolare in 1 cucchiaio d'olio l'aglio schiacciato per 2 minuti, unirvi gli spinaci e lasciarli insaporire per 3 minuti. Spegnere i fuoco, mescolarvi la ricotta, il grana, salare e unirvi il pangrattato. Riprendere la pasta e spianarla sottilmente; con un coppapasta smerlato del diametro di 10cm ricavare tanti cerchi di pasta. Adagiarvi al centro tanti mucchietti di ripieno, richiudere a mezzaluna, sigillando bene, e congiungere le punte, adagiando man mano i tortelli su un tovagliolo infarinato, e lasciarli a riposo per 30 minuti prima di cuocerli. Nel frattempo rosolare la polpa di pomodoro con 3 cucchiai d'olio e una presa di sale per 5 minuti; unirvi la crescenza, insaporire con una generosa presa di pepe, abbassare la fiamma al minimo e cuocere dolcemente per 5 minuti. Lessare in acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i tortelli per 4 minuti, scolarli e riunirli nella padella con il condimento. Lasciare insaporire 1 minuto, spadellando delicatamente e servire i tortelli in tavola.
venerdì 30 maggio 2014
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ottimo primo piatto, complimenti per la scelta!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa buoniiii!
RispondiEliminaOttima scelta per il mio pranzo. Piatto delizia!
RispondiEliminabaci
delicioso
RispondiEliminaChe buoni!!! davvero appetitosi!!! in boccaal lupo per il contest!!
RispondiEliminaMmm... che golosità! Adoro poi la salsa rosa nella pasta!
RispondiEliminaChe buoni che devono essere!!!
RispondiEliminaTi abbraccio!
Mamma mia che buona!!! Complimenti, hai manine d'oro!! :-) Ciao A presto
RispondiEliminaFederica :-)
ma che meraviglia....adoro la pasta fresca!
RispondiEliminaDeliziosi, veramente invitanti! Graziee cara Speedy, sei bravissima!
RispondiEliminaCiaooo e buona domenica
Ti abbraccio