sabato 31 maggio 2014

RICCIARELLI al CACAO

Ingredienti: 500g mandorle sgusciate, 150g zucchero a velo, 50g cacao dolce in polvere, 1 albume, 200g zucchero
Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle e tostarle nel forno già caldo a 180° per 10 minuti, quindi tritarle finemente con 50g di zucchero. Unire il rimanente zucchero, il cacao e incorporavi l'albume leggermente sbattuto. Versare l'impasto a cucchiai sul piano di lavoro cosparso di zucchero a velo, formando tanti rombi lunghi 6cm e larghi 3cm, comprimendo ogni mucchietto con il palmo della mano e regolando i contorni passando la lama del coltello immersa man mano nello zucchero a velo. Adagiare i ricciarelli su una teglia rivestita di cartaforno e lasciarli riposare per 12 ore. Asciugare i ricciarelli in forno già caldo a 50° per 30 minuti, adagiarli su una gratella, cospargerli con lo zucchero a velo rimasto e lasciarli raffreddare, prima di servirli in tavola.

17 commenti:

  1. Wow,strepitosi,grazie per questa serale ,notturna visione

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  2. mio Dio sono strepitosiii....baci cara

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  3. Buonissimi, li proverò sicuramente!!! Complimenti!!!:-)

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  4. devo dire che questa versione al cacao è davvero speciale

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  5. Ma devono essere buonissimi in questa versione al cacao.. Baci e buon w.e. :-)

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  6. non so scegliere tra originali e al cacao, li adoro alla follia entrambi :) baciotti, buon we

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  7. Non ho mai avuto il piacere di assaggiarli al cacao ma non sai quanto mi faccia impazzire l'idea :-D Complimenti e felice we <3

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  8. Non belli, nellissimi! E chissà che buoni! Ti rubo la ricetta:)

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  9. Deliziosi, da fare sicuramente e poi sono gluten free... Grazieee

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  10. Non li ho mai assaggiati al cacao, ma sicuramente sono buonissimi. Tante volte mi sono proposto di farli quelli bianchi e ancora non sono riuscita, chi sa se non riuscirò un giorno. Troppo buoni !!! Claudia

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  11. Mandorle e cioccolato delizia!
    Bella ricetta!

    Abbracci

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