lunedì 26 maggio 2014

FIOR di PANE alle CASTAGNE

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 200g farina di castagne, 300g farina manitoba, 30ml olio, 250ml acqua, 15g zucchero di canna, 30ml latte, 5g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte tiepido, le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un filone lungo 70cm e chiuderlo a ciambella, adagiandolo su una teglia rivestita di cartaforno e fare 9 tagli paralleli e distanziati. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti; togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.

12 commenti:

  1. Buonissimo e bellissimo, complimentiii cara Speedy e in bocca al lupo per la tua partecipazione alla raccolta si Sandra!
    Ti abbraccio

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  2. alle castagne giuro non ci ho mai pensato buonissimooooo

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  3. Ottimo davvero e poi si presenta magnificamente cara!!Baci,Imma

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  4. Una meraviglia, complimenti e buona giornata!!!!

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  5. Che buono deve essere e poi col sapore di castagne che lo rende rustico!!!! io lo adoro gia'!!!

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  6. devo dire un pane molto ma molto valido, mi ha molto incuriositi da preparare la prossima domenica

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  7. fior fior di pane!!!! ottimo anche a colazione!

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  8. La forma de este pan queda muy bien.
    Un saludito

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  9. Che pane meraviglioso!
    Il formato è bellissimo!

    bac

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  10. ... e se parli di castagne con me sfondi una porta aperta Simona! perfetto questo pane! grazie
    Sandra

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