mercoledì 7 maggio 2014

TORTA INTEGRALE di YOGURT e FRAGOLE

Ingredienti: 270g fragole affettate, 270g yogurt alla vaniglia, 200g farina OO, 60g farina integrale, 3 uova, 250g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Mescolare le fragole con 30g di zucchero e lasciarle in infusione per 15 minuti. Nel frattempo sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero restante, diluire con lo yogurt, incorporare le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale, amalgamando bene il tutto. Versare metà del composto in una tortiera rivestita di cartaforno, adagiarvi sopra metà delle fragole, terminare con il composto rimasto e per ultime le fragole tenute da parte, irrorando con il sughetto dell'infusione. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla ancora calda con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

11 commenti:

  1. Golosa torta,una fetta adesso ci starebbe proprio bene,felice giornata

    RispondiElimina
  2. Che buona con queste fragole affogate! Mi sa proprio di primavera!

    RispondiElimina
  3. bravissima! golosa e integrale!
    davvero genuina!=)
    buona giornata baci vale

    RispondiElimina
  4. Sono sempre bellissime queste torte brava tesoro caro

    RispondiElimina
  5. Bolo de iogurte com morango, perfeito, adoro!

    Baci

    RispondiElimina
  6. MA CHE BELLA TORTA E CHE GOLOSA CON LE FRAGOLE, UN TOCCO IN PIU', COMPLIMENTI!!! BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. Buona buona, una vera coccola. =)
    Dani

    RispondiElimina
  8. questa per domenica sarà perfetta! grazie !
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Che buona con lo yogurt, sarà sicuramente sofficissima!!!
    Brava!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  10. eh si, ora che abbiamo le fragole dobbiamo sfruttarleeee!!

    RispondiElimina
  11. Buonaaaa! poi con le fragole!!!!!brava!!!

    RispondiElimina