lunedì 10 settembre 2012

ROASTBEEF all' INGLESE con i POMODORINI

Ingredienti: 1kg roastbeef di manzo, 30g burro, 30g farina, 1 cucchiaino di senape in polvere, 60ml vino rosso, 20 pomodorini tagliati in 4, 1 cucchiaino di origano, olio, sale, pepe

Mettere in un pentolino la farina con il pepe e la senape e fare tostare a fiamma dolce, quindi masaggiare la carne con il composto. Sciogliere il burro in una pentola e farvi rosolare la carne per 5 minuti, girandola da tutti i lati, facendo attenzione a non bucarla, per non farne uscire i succhi. Porre la carne sulla graticola del forno, mettervi sotto una leccarda per raccogliere i succhi della cottura e far cuocere in forno già caldo a 250° per 5 minuti. Irrorare con il vino e proseguire la cottura per 10 minuti, umettando la carne ogni 5 minuti, con il sugo raccoldo nella leccarda. Abbassare il forno a 200°, salare la carne e proseguire la cottura per altri 15 minuti, umettando sempre la carne ogni 5 minuti. Togliere il roastbeef dal forno, e avvolgerlo in un foglio di alluminio per 15 minuti. Affettare il roastbeef sottilmente, con una affettatrice, adagiandolo man mano sui singoli piatti. Distribuirvi sopra i pomodorini, cospargere con l'origano e irrorare con un filo d'olio; servire subito il roastbeef all'inglese.

20 commenti:

  1. Ciao Speedy, che bel piatto che hai preparato, mi incuriosisce molto la farina fatta tostare con il pepe e la senape, è un metodo che non conoscevo, voglio provarlo prestissimo!!
    Un bacio.

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  2. mamma mia, guarda che bel colore quella carne! che delizia!

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  3. A pranzo quando mangerò la mia barretta (oggi non avrò tempo di pranzare) mi verrai in mente... :-)

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  4. che buonooooooooo ma lo faccio pochissime volte perchè in casa mia sono l'unica a mangiare la carne al sangue... mi fai morire

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  5. Da quanto non mangio più un roastbeef come questo!! Oh Speedy che bontà!! :D Una vera deliziaaaa!

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  6. Che buono lo adoro mamma mia lo mangerei anche in prima mattina ^_*
    buona giornata baci!

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  7. Che buonooooo, mi piace molto la cottura!!!!

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  8. davvero invitante.. adoro il roastbeef, la tua versione mi piace molto

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  9. Che freschezza questo secondo, sara gradito molto dal mio darling, ciao!

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  10. Piattino invitante e gustoso!
    Buona giornata!

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  11. piatto leggero e appetitoso! gnam gnam ;)

    buona settimana!

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  12. farina tostata.....mi incuriosisce la preparazione, da ripetere. ciao

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  13. Mi piace moltissimo!!! baci e buon lunedì :-)

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  14. Molto molto invitante....brav Speedy .... Giovanna

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  15. MI PIACE MOLTO IL ROASTBEEF SPECIALMENTE NEL PERIODO ESTIVO !!!BELL'IDEA

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  16. Quanto mi piace!!!
    Dico sempre che lo devo fare e poi me ne dimentico!!!
    Mi segno la tua ricetta e la metto in evidenza !!!
    Un bacione Carmen

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  17. Adoriamo il roastbeef e così servito e condito...mmmmmmmmmmmmm
    BUONO!!!!!!!!!!

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