Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 8 fondi di carciofo surgelati, 40g cipolla tritata, 2 cucchiai di pangrattato, 60g grana grattuggiato, 300g pomodorini tagliati in 4 parti, olio, sale, pepe
Allestrire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova, manipolando a lungo. Avvolgere l'impasto in un tovagliolo e mettere a riposo per 1 ora. Nel frattempo lessare i fondi di carciofo in poca acqua bollente e salata, per 15 minuti. Scolarli, rosolarli con la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; frullarli con metà del grana, il tuorlo, una presa di sale, una presa di pepe e il pangrattato, fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendere la pasta e tirarla sottile; ritagliare tanti quadrati di 10cm per lato, con una tagliapasta zigrinato. Porre al centro di ogni quadrato di pasta un mucchietto di ripieno, quindi ripiegare a triangolo, facendo ben aderire la pasta, e riunire le punte, ottenendo così gli agnolotti. Adagiarli man mano su un canovaccio infarinato. Rosolare in 4 cucchiai d'olio i pomodorini, salarli e cuocerli per 5 minuti a fiamma vivace. Nel frattempo lessare in abbondnate acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, gli agnolotti per 5 minuti, scolarli e versarli nella pentola con i pomodorini. Spadellare il tutto delicatamete e servire gli agnolotti nei singoli piatti, cosparsi con il grana rimasto.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA RICETTA NEL CASSETTO di MURZILLO SAPORITO E ...
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sabato 29 settembre 2012
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Lusso questi agnolotti...che voglia di mangiarli! Per domani vogliamo preparare pasta ripiena, abbiamo dei fondi di carciofo surgelati, non è la stessa cosa che usarli freschi, ma potremmo usarli ugualmente.
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Buonissimi! La pasta ripiena la adoro!
RispondiEliminabuonissimiiiiiiii....complimenti bacioniiiiiiiii
RispondiEliminaChe brava sei con questa pasta ripiena!!!! baciotti
RispondiEliminaDelicioso se ve el plato
RispondiEliminamamma mia sono le 17.45 ma mi viene a già fame a guardare questo piatto
RispondiEliminaBuoni, buonissimi!!!
RispondiEliminaE' proprio ora di cena....perfetta!!!
RispondiEliminaIo adoro la pasta ripiena, questa con i carciofi e assolutamente da fare!
RispondiEliminache buoni!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Anche la pasta ma che brav davvero che buona mmmmmm i carciofi li adoro ... quindi da archiviare anche questa , ma mi domando quante ricette dovrei preparare ma ci vorra' una vita ne ho archiviate gia' tante aiutoooooo ....Giovanna
RispondiEliminaChe buoni gli agnolotti!!!!
RispondiEliminaL'abbinamento con i carciofi deve essere fantastico!
a presto!
Complimenti!!! :o) E tutto fatto a mano... Brava, brava, brava!!! :o)
RispondiEliminasei un vulcano di ricette allettanti. bravissima!!!!
RispondiEliminaMa auguroni per il contest cara Speedy! :D Una meraviglia questo piatto e ripieno originale! :)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaSquisiti questi agnolotti con il ripieno di carciofi, mi servirebbero giusto per domani...
buona domenica
Auguri per il.contest:-) e grazie infinite d essere passata! Complimenti e appena mi.collego con il pc e non con il telefono come adesso, ti seguo anche io:-) un abbraccio Cinzia
RispondiEliminaAmo gli agnolotti! Certo, non quelli gommosi che compra mia madre, ma quelli fatti in casa. Come i tuoi! Magnifici!
RispondiEliminaAlice
operazionefrittomisto.blogspot.it
Originale! Da fare :-) Complimenti
RispondiEliminaBella idea, bravissima.
RispondiEliminaMandi
Ciao, scusa se ti rispondo solo ora.
RispondiEliminaI tuoi agnolotti sono molto appetitosi però, da regolamento, mi dovresti specificare perchè è la tua ricetta nel cassetto, come mai hai rimandato la sua realizzazione, da dove è venuta l'idea. insomma mi dovresti spiegare un pò la storia che ti lega a questo piatto. Se modifichi il post ti posso inserire tra i partecipanti.
Grazie per aver pensato al mio contest! ;-)
Valeria
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