Ingredienti: 400g riso, 30g burro, 800g uva bianca, 200ml vino Bianco, 1.2lt brodo vegetale, sale, pepe
Tagliare a metà gli acini d'uva, togliervi i vinaccioli, raccogliendo in una ciotola anche il succo prodotto da questa operazione. Rosolare il burro in un tegame e tostarvi il riso per 3 minuti. Innaffiare con il Bianco Maggiore, lasciarlo sfumare e diluire con il brodo bollente. Cuocere il risotto, mescolando di tanto in tanto, a fiamma vivace, per 10 minuti. Unire l'uva con il suo succo, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Insaporire con una bella presa di pepe, mescolare con cura, spegnere il fuoco, mettervi sopra il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti, prima di portare il risotto in tavola.
venerdì 28 settembre 2012
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Buono!!!...io per il momento il risotto l'ho preparato solamente con l'uva rosé...con l'uva bianca è da provare!!!...sembra ottimo!!!
RispondiEliminaOlá querida!
RispondiEliminaRisotto perfeito, belo prato!
Baci
io abbino poco la frutta ai salati... ben vengano queste idee
RispondiEliminaDirei che è un ottimo modo per inaugurare quel vino stupendo! Io amo tanto l'abbinamento della frutta con salato! :)
RispondiEliminadelizioso questo risottino!
RispondiEliminaeccolo l'abbinamento che aspettavamo!
RispondiEliminaalla grande cara!
buona serata!
Que rico, se ve estupendo
RispondiEliminaUn buonissimo abbinamento di sapori!
RispondiEliminabuonissimooooo.
RispondiEliminalia
Da provare assolutamente mi incuriosisce parecchio buon fine settimana... Giovanna
RispondiEliminadire ideale per il periodo! da provare!
RispondiEliminaquesta dell'uva nel risotto non l'avevo ancora pensata!!! mi piace l'idea!
RispondiEliminail risotto è tra i miei piatti preferiti.. ma con l'uva non l'ho mai mangiato, ma chissà che bontà :-)
RispondiEliminaOttimo, complimenti!!!
RispondiEliminaDeve essere squisito!!Sono molto incuriosita..
RispondiEliminaE' da un po' che pensavamo ad un risotto all'uva, mai fatto, non avevamo nemmeno la ricetta, ma adesso sì!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
ottimo come usare questo buon vino complimenti
RispondiEliminaUn risotto molto originale, adattissimo al periodo, brava come sempre..buon w.e.
RispondiEliminaciao, grazie per essere passata!!! ho già ammirato la tua originalissima e raffinata ricetta sulla pagina Rallo. mi aggiungo con piacere e non perdiamoci di vista!!!!
RispondiEliminaGrazie,anche il tuo risotto all'uva è un gran bel piatto.
RispondiEliminaUn abbraccio.
UN'OTTIMA RICETTA GUSTOSA E CON FRUTTA DI STAGIONISSIMA. DA LECCARSI I BAFFI. BRAVA
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