Ingredienti: 600g patate farinose, 300g farina O, 1 uovo, 1 tuorlo, 30g cipolla tritata, 200g piselli surgelati, 200g prosciutto cotto a cubetti, 300ml panna, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, quindi sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea in una terrina, amalgamarvi le uova sbattute con un pizzico di sale, la farina, manipolando il composto fino ad otenere una massa liscia e compatta; porvi sopra un canovaccio e lasciare riposare per 20 minuti. Formare i gnocchi prelevando dal composto delle porzioni della grandezza di una noce, arrotolarli tra le mani infarinate, rigarli sui rebbi di una forchetta e adagiarli su un canovaccio infarinato. Rosolare in 4 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unire i piselli, il prosciutto, salare e continuare la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i gnocchi, scolarli man mano affiorano e unirli nella pentola con il condimento. Versarvi la panna, correggere di sale, insaporire con una presa di pepe e lasciare legare il tutto, spadellando, per 3 minuti. Portare subito in tavola!
venerdì 14 settembre 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un primo piatto a tutto gusto! Buonissimo ;)
RispondiEliminaBuoni!!! Vengo a pranzo da te, te li spazzolo in pochissimo tempo!
RispondiEliminaComplimenti!!! Stefania.
un cubetto di cheesecake e un bel piatto di questi gnocchi sarei contentissima!
RispondiEliminaAppetitosi!!!
RispondiEliminati mando il mio pupo a cena.......hai messo insieme le sue cose preferite!!!!
RispondiEliminaMa che primo piatto gustosissimo
RispondiEliminaComplimenti Speedy!!!!!!!!!!!!
Un primo piatto davvero ricco e saporito!
RispondiEliminaGnocchi... Un piatto che adoro, semplicissimo e che non mangio mai :-(
RispondiEliminaQuasi quai domani....
Semplice, veloce e super gustoso!
RispondiEliminaWow!
Buona serata cara!
Ciao Speedy, io mi trasferisco a casa tua visto che fai ogni giorno delle cose da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaTi invito ad unirti al nostro nuovo blog: "Questione di lievito" appena nato e che parlerà solo del mondo dei lievitati...puoi inserire anche delle tue ricette se vorrai!! Passa a trovarci se ti va! Kiss.
Buonissimi e cremosissimi questi gnocchetti!! Bravissima Speedy...! Un bacione grande!
RispondiEliminaHo un debole per gli gnocchi!! Grazie per aver cominciato a seguirmi :)
RispondiEliminadeliziosi!!!!!!!!!!
RispondiEliminaè da tanto che non faccio gli gnocchi, mi hai fatto venire voglia con questo sughetto di tutto rispetto
RispondiEliminabrava
http://profumidipasticci.blogspot.it/
un bel abbinamneto per i gnocchi, molto buono per tutta la famiglia
RispondiEliminabuona e bella ricetta....i gnocchi che piacciono a me non li mangia nessuno in famiglia.....devo essere duri perchè odio quando s'incollano al palato ed a tutti gli altri piacciono morbidi....mi sa che farò quelli per me divisi dagli altri troppo stuzzicanti ciaoooo
RispondiEliminaDa provare anche così questi bei gnocchi!! mi piace l'abbinamento brava!
RispondiEliminabuon W.E cara baci!
sembrano ottimi adoro gli gnocchi!
RispondiEliminaChe buoni gli gnocchi!!!
RispondiEliminaCon quel condimento devono essere una goduria!!
Bacioni Carmen
Mi piacciono gli gnocchi, visto che fa un po' più fresco questa ricetta arriva a proposito!
RispondiEliminaAdoro la pasta ai piselli ma così con gli occhi non ci ho mai pensato di farli. Mia cara tu mi riempi la cucina di idee (colmando le mie carenze)
RispondiEliminaBrava, una ricetta sempre graditissima!!
RispondiElimina