martedì 18 settembre 2012

CONFETTURA di PESCHE alla CIOCCOLATA

Ingredienti: 1.3kg pesche a cubetti, 500g zucchero, 2 buste di cacao Chokola di Altromercato per cioccolata (50g)

Mettere le pesche con lo zucchero in una capiente pentola, mescolare, porre sul fuoco e portare ad ebollizione. Cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire il cacao, riportare ad ebollizione, abbassare la fiamma al minumo e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Invasare la confettura ancora bollente in vasi sterilizzati, chiuderli ermeticamente e lasciarli raffreddare completamente, prima di riporli in dispensa. Attendere 15 giorni prima di consumare la confettura.

24 commenti:

  1. mi incuriosisce moltissimo questa confettura

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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  2. E già ci vedo un mega crostatone tra un paio di mesi, non è così, speedy! ;) golosissima, brava!

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  3. ...che idea!!! io faccio un sacco di marmellate...classiche...dovrei provare la tua versione!!!ottima!!

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  4. Sono sotto casa tua con una fetta di pane! Aprimi! ;-)

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  5. Ovunque leggo cioccolato non capisco più niente !!!
    :-)

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  6. wow! mi piace e prendo nota..
    baci

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  7. Me ne serve un kg, oggi, dolce Speedy.. si, forse anche due! Meravigliosa!

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  8. Ricetta stupenda e da provare! Ma che tipo di cioccolata hai usato? Perché io non la conosco? Cosa potrei usare in sostituzione? Grazie! :o)

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  9. una confettura più golosa di così...cara mia davvero non si resiste a questa delizia!
    baci

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  10. Ma che golosissima idea hai avuto, sarei molto curiosa di assaggiare!!!
    Baci

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  11. Sarà buonissima, mai mangiata così!!!

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  12. Una curiosissima novità tutta da provare!!!
    Ti ho già detto che hai una testolina super fantasiosa!!
    Un bacione Carmen

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  13. Lory, ho usato la cioccolata in bustina di Altromercato, del commercio equo e solidale, la trovi nei negozi Altromercato e in alcuni grando supermercati. Se non la trovi, la puoi sostituire con un'altra cioccolata in bustina, controlla però la grammatura, per rispettare le dosi. Bacioni, fammi sapere....

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    1. Quindi, è tipo ciobar...? Proverò sicuramente! :o)

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  14. Olá querida,
    uau...combinação de pêssego e chocolate, que delícia!
    Doce perfeito!
    Baci

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  15. Mai provata...ma il cioccolato non copre il gusto delle pesche? Mi incuriosisce davvero!!!!

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  16. una ricettina interessante!
    a presto e buona giornata!

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  17. Questa confettura è da provare...pesche e cacao sono un'abbinamento da goduria pura!!!!!!!!!!

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  18. Ciao!
    volevo sapere cosa metti tra la marmellata ed il coperchio? Nelle foto vedo questa carta che sbuca fuori? Mi sapresti spiegare per quale motivo?
    Nei prossimi giorni farò la marmellata di arance ed in giro ho letto che il 90% buca la frutta e la lascia in acqua x addirittura 5 giorni x togliere l'amaro. Tu invece non fai questa procedura,ma ne hai una totalmente diversa. Ti viene un pò amarognola cmq oppure no?
    Grazie mille
    Donatella

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  19. Donatella, la carta che vedi è della comunissima carta da forno. Il trucco me lo ha insegnato la mia nonna, serve a proteggere ulteriormente la marmellata al suo interno, mettendola in vasi sterilizzati prima, e non procedere alla sterilizzazione dopo, con la marmellata nei vasi. Quando li apri, anche dopo mesi, la marmellata è perfetta! Riguardo la marmellata di arance, io sono arrivata a quella ricetta che tu hai letto, dopo varie prove, e per me è la migliore. Non è assolutamente amara, e mantiene il profumo e gli oli essenziali dell'arancio. Scegli arance con la buccia particolarmente sottile e profumata.... Fammi sapere... Un abbraccio e grazie del tuo interesse!

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