martedì 22 agosto 2017

AMARANTO FREDDO al POLLO

Ingredienti: 250g amaranto, 200g petto di pollo a dadini, 1 peperone rosso (300g), 100g maionese, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di basilico spezzettate, olio, sale, pepe
Portare a bollore 800ml di acqua, unirvi l'amaranto, salare, mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto (l'amaranto dovrà avere assorbito tutta l'acqua e essere asciutto); togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo mettere il peperone intero su una teglia rivestita di cartaforno e cuocerlo in forno già caldo a 230° per 30 minuti, girandolo di tanto in tanto. Toglierlo dal forno, lasciarlo raffreddare, quindi spellarlo, eliminare il picciolo, i semini e tagliarlo a striscioline. Riunirlo nel frullatore con lo spicchio di aglio, la maionese, sale, pepe e frullare fino a ottenere una salsa omogenea. In una padella rosolare a fiamma vivace con 4 cucchiai di olio il rametto di rosmarino con il pollo per 15 minuti; spegnere il fuoco, eliminare il rosmarino, salare e lasciare raffreddare. In una capiente ciotola mettere l'amaranto con il pollo e il basilico, unire la salsa di peperone, 2 cucchiai di olio, correggere di sale, e mescolare bene il tutto. Riporre in frigor ad insaporire per almeno 1 ora, prima di servire l'amaranto in tavola.

6 commenti:

  1. Non ho mai mangiato l'amaranto ma adesso sono veramente curiosa... Lo proverò, è reperibile nei supermercati, vero?
    Grazie per la ricetta!
    Buona giornata,
    Flo

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  2. che bella ricetta, ottima! ciao cara buona giornata!

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  3. Curiosissima di provare l'amaranto!

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  4. Non ho mai assaggiato l'amaranto... prendo subito nota!!!
    Ciao cara, un bacione!!!

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  5. MI piace molto l'amaranto, ottimo anche in questa versione estiva tutta da provare. Ciao Nadia

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  6. non lo uso molto l'amaranto in cucina ma mi piace molto la ricetta e i suoi sapori

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