lunedì 22 giugno 2015

GELATO al PARMIGIANO REGGIANO

Ingredienti: 400g Parmigiano Reggiano 12 mesi grattuggiato, 800ml panna liquida fresca, 6 pomodori a grappolo, 6 ciuffetti foglie di basilico fresche, pepe
Versare in un capiente pentolino la panna con il Parmigiano e una generosa presa di pepe; mettere sul fuoco basso e sempre mescolando cuocere fino a che si sarà formato un composto liscio ed uniforme. Togliere dal fuoco, passare al setaccio e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi coprire e riporre in frigor per almeno 6 ore. Tagliare la calotta ai pomodori, serbandola da parte, e con un coltellino seghettato svuotarli dai semi e riporli a testa in giù su una gratella. Versare il composto di Parmigiano nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 30 minuti, fino a che risulterà cremoso e compatto. Con l'aiuto di un dosatore per gelato riempire le coppette di pomodori, decorare con la calotta tenuta da parte, i ciuffetti di basilico, e servire subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking, creando ricette originali con solo 4 ingredienti principali, tra cui il Parmigiano Reggiano. 
http://4cooking.parmigianoreggiano.com/

19 commenti:

  1. Nunca se me ha ocurrido hacer un helado así y se ve delicioso.

    besos

    RispondiElimina
  2. Che bella idea questo gelato al parmigiano!!
    Ne sai una più dl diavolo!!
    Un bacione grandissimo!!

    RispondiElimina
  3. Una fantastica idea il tuo gelato al parmigiano, fantastica la presentazione . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

    RispondiElimina
  4. Qui, i miei sensi, si perdono!!
    Buon lunedì Simo.

    RispondiElimina
  5. questo gelato non lo avevo mai sentito deve essere buonissimo!
    buona settimana simona

    RispondiElimina
  6. Un'idea veramente originale! Un bascione forte!

    RispondiElimina
  7. Buono il gelato al parmigiano l'ho fatto già tempo fa in un contesto di invito a cena, non ho mai pensato di postare la ricetta. Ora ho anche la tua buona settimana.

    RispondiElimina
  8. Che bella idea, cremosità e che gusto ! Buon lunedì !

    RispondiElimina
  9. che goduria,complimenti come sempre,felice giornata

    RispondiElimina
  10. Particolarissimo il gelato al parmigiano. Sarei proprio curiosa di provarlo. Bravissima.

    RispondiElimina
  11. nno avrei mai pensato a fare questo gusto, molto originale, anche nella presentazione, brava Simo!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  12. ma dai è spettacolare questa ricetta!!!!!!!!Quanto sarei curiosa di assaggiarlo!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Complimenti cara, questa ricetta è un vero capolavoro :-) non avrei mai pensato ad un gelato al parmigiano e l'idea mi ispira moltissimo :-)
    In bocca al lupo x il contest :-)

    RispondiElimina
  14. Ma che idea fantastica!!!! C'è sempre da imparare nel tuo blog!! Bravissima!!!In bocca al lupo per il contest! Io nn ho la gelatiera uffa!! Devo attrezzarmi! Mi piacerebbe invitarti alla linky party summer passion blogger che finirà il 21 luglio!!! Ti aspetto! Un abbraccio grande!
    http://cucinaerealta.blogspot.de/2015/06/3-linky-party-summer-passion-blogger-tra-cucina-e-realta-lisa.html
    Lisa

    RispondiElimina
  15. Fantastico, sei bravissima
    Buona notte
    Mandi

    RispondiElimina