venerdì 15 febbraio 2013

CROSTATA SLOVACCA di MELE e PAPAVERO

Ingredienti: 250g farina OO, 120g burro, 120g zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 100g semi di papavero, 80g zucchero di canna, 200g mele grattugiate a fori grossi, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 130ml latte
Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero, la vanillina, l'uovo e 10ml di latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, prenderne una parte della grandezza di un mandarino, tirarla in una sfoglia dello spessore di 1/2cm e con un coppapasta a forma di fiore, ricavare 6 biscotti e metterli da parte. Riunire la pasta e adagiarla in una tortiera, rivestita di cartaforno, del diametro di 23cm, facendo risalire lungo i bordi, quindi bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta. Riunire in una terrina i semi di papavero con le mele, lo zucchero di canna, e diluire con il latte caldo rimanente, mescolando; lasciare riposare 10 minuti. Versare il ripieno nel guscio di pasta, livellare con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra i 6 fiori di pasta tenuti da parte. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

31 commenti:

  1. Ma dai, che carina la crostata con i semi di papavero!!! Davvero originale!!! un bacio

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  2. Sono proprio curiosa del sapore. Buona!

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  3. Ti dirò che leggendo il titolo ho pensato ai fiori di papavero!!!

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  4. Stupenda! Adoro i semi di papavero nei dolci.. si usano molto anche da mia zia in Germania e li trovo fenomenali! Grazie per averci fatto conoscere questa specialità slovacca tesoro! Un bacione!

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  5. ma lo sai che non la conoscevo proprio questa ricetta??? me la segno

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  6. Ho giusto un pò di semi di papavero in dispensa.....^_^
    Brava!
    Un abbraccio
    Monica

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  7. ma che meraviglia, la segno e appena posso la provo! corro a comprare i semi di papavero!!!

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  8. Aiuto, sono allergica a tutti i semi. Potrò andare sul sicuro con questi? Li trovo nei negozi etnici?
    amelie

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    1. Li trovi anche nei grandi supermercati.... Riguardo l'allergia cara, non saprei, chiedì al tuo dottore, meglio!!!! Bacioni!

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  9. Io faccio la torta morbida alle mele e papavero ma non la crostata..bellissima idea!!!!
    Baci, Roberta

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  10. bella...alternativa...ricettina nuova per me...grazie cara!
    un bacio

    ps: è partito oggi il mio nuovo contest...ricco premio in palio...ti aspetto, se ti va!

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  11. Ciao cari Speedy,
    bella presentazione, torta di mele è deliziosa!

    Baci, buon fine settimana!

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  12. Quanto mi sono vicini questi sapori mmmmmm....

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  13. bella bella bella!! Quanto mi piacciono i semi di papavero!! in bocca al lupo bella!!!!! bacioni marina

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  14. Che bella ricetta!!!!!
    Ciao e buon fine settimana!!!

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  15. particolare questa crostata , molto interessante e nuova! un abbraccio
    ciao Reby

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  16. Ciao! Ti piacerebbe partecipare al nostro contest "Diversamente Buoni"? Stiamo cercando di raccogliere tante ricette per intolleranti al lattosio, celiaci e diabetici. Inoltre c'è un piccolo premio in palio.
    Qui puoi vedere le regole! Spero ti piaccia!
    http://nsugarplease.blogspot.it/2013/02/diversamente-buoni-i-contest-di-no.html

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  17. Mi piace! Il papavero poi lo adoro!!! E non so mai come usarlo in verità se non per decorazione! :)
    Baci,
    Antonella

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  18. Grazie della visita e scusa il ritardo con cui passo a trovarti, per farmi perdonare ti assegnato un premio, se ti va ti aspetto sul mio blog! Ciao.

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  19. Che bella idea!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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  20. Una delicia toatal la receta de hoy.

    Saludos

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  21. gusto particolare da segnare e provare! dev'essere buonissima:* un bacione grande grande Simo:*

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  22. mi hanno appena portato dei semi di papavero dal trentino...dovrò proprio provarla :-)

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  23. I'm always looking forward to a nice blog.
    Japan now I welcome the spring.
    Today, February 16 is the day of the festival naked.
    I fight to win a man's population Sinngiwo.
    This is a sacred fight in Japan.
    My name is Ryoma Sakamoto.




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  24. Meravigliosa... credo che la proverò!
    grazie per il tuo contributo all'Abbecedario!:)
    Terry

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  25. Delicious recipe!! If it were in English I would try it... sorry, I can understand only a little bit of Italian! :-)

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  26. E anche la tappa Slovacca è stata un successo, anche grazie a te: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/01/b-come-bryndzove-halusky.html. Grazie per aver partecipato...e ora prepara le valigie per il Portogallo!
    Aiu'

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