mercoledì 23 giugno 2021

TORTA CREMOSA di CILIEGIE e MASCARPONE

Ingredienti: 350g ciliegie denocciolate, 130g farina OO, 130g zucchero, 60g burro, 50ml latte, 30g cacao, 250g mascarpone, 70ml yogurt al naturale, 70g zucchero di canna, 2 uova, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere lo zucchero con 1 uovo a crema gonfia e spumosa, unirvi l burro fuso e intiepidito, il latte, intridervi la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolando in un composto omogeneo; versare l'impasto in una tortiera del diametro di 18cm foderata di cartaforno, livellandolo. Sbattere il mascarpone con lo yogurt, l'uovo restante e lo zucchero di canna, unirvi le ciliegie e mescolare per incorporarle; versare il composto in tortiera sopra all'altro e livellare. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora; togliere dal forno e mettere a raffreddare se una gratella, prima di spolverizzare con lo zucchero a velo e servire la torta cremosa in tavola (sarà migliore il giorno dopo, conservata in frigor).

7 commenti:

  1. UN abbraccio virtuali e complimenti per la magnifica torta golosissima

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  2. So tempting with the combo of cherry and mascarpone!

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  3. Thank you very much for recipe! I like the pie)))

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  4. Un abbraccio a te , che ci regali ricette super buone , come questa !!! Ciao.

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  5. Un abbraccio e grazie per questa delizia ^_^

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  6. Ma dai, quindi di fatto questa torta è un doppio strato. Mi sembra squisita!

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