Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 240g gorgonzola a dadini, 440g ciliegie denocciolate, 10 rametti di timo
Mettere nell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti di uguali peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palle e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Su un piano di lavoro infarinato allargare le 2 focacce, cospargervi sopra il gorgonzola, le ciliegie, le foglioline di timo e cuocere una focaccia alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti; servire subito la focaccia calda in tavola.mercoledì 30 giugno 2021
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gorgonzola e ciliegie un abbinamento insolito!
RispondiEliminaLooks nice ❤
RispondiEliminaComplimenti per questa speciale focaccia dai sapori per me nuovi e sicuramente intensi!
RispondiEliminaChe abbinamento interessante. Bravissima!
RispondiEliminaabbinamento particolare, da provare!
RispondiEliminaSei davvero una fonte di idee inesauribile. Molto particolare questo abbinamento, mi incuriosisce un sacco. Buona serata, un bacio
RispondiEliminaInteressante abbinamento di sapori!
RispondiEliminaCela a l'air extrêmement bon !
RispondiEliminama che abbinamento originale! brava! da provare
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