venerdì 25 giugno 2021

GELATO allo SCIROPPO di CILIEGIE

 Ingredienti: 550ml latte, 250g panna liquida fresca, 200ml sciroppo alle ciliegie, 70g zucchero

In un pentolino scaldare il latte, unirvi la panna e mescolando cuocere a fiamma moderata fino a che il composto si sarà addensato; aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Unire lo sciroppo, mescolare bene per incorporarlo e riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 35 minuti fino a che sarà cremoso; porzionarlo a cucchiaiate in coppette fredde e servire subito il gelato in tavola.

8 commenti:

  1. Buonissimo e molto cremoso, grazie per la ricetta. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  2. Sicuramente buonissimo e con questa calura ci sta tutto. Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Je veux 3 boules de glace.
    J'adore.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  4. Promette di essere buonissimo questo gelato al sapore di ciliegie.
    Bel fine settimana.

    RispondiElimina
  5. Il gelato....la mia passione tutto l'anno.
    Buon venerdi

    RispondiElimina