mercoledì 16 giugno 2021

PORTAFOGLI FRITTI alle ZUCCHINE e PROVOLA

Ingredienti: 250g farina OO, 250g farina manitoba, 280ml acqua, 10ml olio, 10g sale, 5g zucchero, 1 bustina lievito di birra disidratato, 640g zucchine a dadini, 250g provola a dadini, 100g cipolle tritate grossolanamente, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, olio per frittura, olio, sale

Mettere nell'impastatrice le farine con il lievito, lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore. Riunire in padella le zucchine con le cipolle, condire con 5 cucchiai di olio, una presa di sale, aggiungere il prezzemolo e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Dividere l'impasto in 2 parti uguali e allargarlo in 2 rettangoli di 40x25cm; tagliare a metà i rettangoli dal lato più lungo, ottenendone così 4. Adagiare sopra la metà dei 4 rettangoli le zucchine e la provola e richiudere a portafoglio, sormontando per 1cm i bordi e sigillando bene. Friggere i portafogli in abbondante olio bollente a 170°, 2 minuti per lato; scolarli, passarli su carta assorbente e servire subito i portafogli fritti caldi in tavola.

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