Ingredienti: 300g farina O, 100g semola rimacinata, 5 uova, 500g patate lesse, 180g zucchine grattugiate a fori grossi, 100g parmigiano grattugiato, 50g soppressa tagliuzzata, 4 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando le farine con 4 uova, manipolando la pasta a lungo; formare un panetto, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Schiacciare le patate e riunirle in una ciotola con l'uovo restante, la 1/2 del parmigiano, un pizzico di sale e una generosa grattata di noce moscata, mescolando in un composto omogeneo. Stendere la pasta in 2 sfoglie sottili, adagiare su una sfoglia dei mucchietti di ripieno distanziati di 10cm, porvi sopra l'altra sfoglia, sigillando bene attorno al ripieno. Con una rotella tagliapasta ritagliare i ravioli, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 1 ora, prima di cuocerli in acqua bollente e salata per 3 minuti. Riunire in padella la soppressa con le zucchine, le foglioline di timo, salare, condire con 5 cucchiai di olio e rosolare a fiamma bassa per 15 minuti; unirvi i ravioli scolati, lasciare insaporire 1 minuto spadellando e servire subito i ravioli caldi in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano tenuto da parte.lunedì 28 giugno 2021
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una ricetta gustosa!
RispondiEliminaMa quante ricette conosci !! Devi essere una bravissima cuoca !! I miei complimenti !!! Ciao
RispondiEliminaBel piatto gustoso 😋
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