mercoledì 30 giugno 2021

FOCACCIA al GORGONZOLA e CILIEGIE

Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 240g gorgonzola a dadini, 440g ciliegie denocciolate, 10 rametti di timo

Mettere nell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti di uguali peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palle e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Su un piano di lavoro infarinato allargare le 2 focacce, cospargervi sopra il gorgonzola, le ciliegie, le foglioline di timo e cuocere una focaccia alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti; servire subito la focaccia calda in tavola.

9 commenti:

  1. gorgonzola e ciliegie un abbinamento insolito!

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  2. Complimenti per questa speciale focaccia dai sapori per me nuovi e sicuramente intensi!

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  3. Che abbinamento interessante. Bravissima!

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  4. Sei davvero una fonte di idee inesauribile. Molto particolare questo abbinamento, mi incuriosisce un sacco. Buona serata, un bacio

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  5. Interessante abbinamento di sapori!

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  6. ma che abbinamento originale! brava! da provare

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