venerdì 14 maggio 2021

PANE SEMINTEGRALE alla SALVIA

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina integrale, 330ml acqua, 130g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 15g zucchero, 20ml olio, 10 foglie di salvia tagliuzzate, 15g sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere, e lasciare riposare 40 minuti. Unire la pasta madre spezzettata, lo zucchero, l'olio, la salvia, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti, fino ad ottenere una massa incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla al centro di una pirofila di 23cm per lato, foderata di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti, toglierlo con la cartaforno dalla pirofila, adagiarlo sulla griglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare il pane e servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. non avrei mai immaginato pane alla salvia!

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  2. You bake so well! The bread looks wholesome.

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  3. Bell'idea l'aggiunta della salvia! baci e buon w.e. .-D

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  4. Come accompagnamento di salumi, deve essere fantastico. Oltre che mangiato da solo ;-)

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