giovedì 28 gennaio 2021

TORTIGLIONI al SUGO di CALAMARETTI

Ingredienti: 500g tortiglioni integrali, 550g calamaretti ad anelli, 240g passata di pomodoro, 80ml prosecco, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai rasi di prezzemolo tritato, peperoncino secco, olio, sale

Riunire in padella l'aglio schiacciato con 1 cucchiaio di prezzemolo, una presa di peperoncino, 4 cucchiai di olio e appassire per 1 minuto; unire i calamaretti e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Innaffiare con il prosecco, cuocere per 10 minuti spadellando di tanto in tanto, aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 150ml di acqua calda, salare, mettere il coperchio e cuocere per 12 minuti dalla presa del bollore, mescolando il sugo di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 8 minuti, scolarla e riunirla al sugo, lasciando insaporire per 1 minuto a fiamma vivace, spadellando. Impiattare i tortiglioni, cospargervi sopra il prezzemolo tenuto da parte, irrorare con un filo di olio e servire subito caldo in tavola.

7 commenti:

  1. This looks so comforting and tasty...a perfect meal.

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  2. Ricetta molto gustosa!Buona giornata.

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  3. Pazzesco.. il sugo con i calamaretti lo adoro1 un bacione

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  4. Che brava che sei e quante ricette nuove ci proponi !! Questa ricetta è molto invitante !! Ciaoo

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  5. La pasta con i calamari in salsa di pomodoro sembra un abbinamento molto gustoso. Devo provarlo.
    Saluti

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  6. Troppo buoni..mi fanno gola anche aquest'ora!

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