Ingredienti: 300g farina O, 200g semola rimacinata, 6 uova, 300g cotechino sbriciolato, 450g spinaci in foglia, 300ml latte, 100g grana grattugiato, 60g burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio colmo di pangrattato, noce moscata, olio, sale
Allestire una pasta soda liscia e compatta impastando le farine con 5 uova, manipolando la pasta a lungo; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: rosolare in 1 cucchiai di olio il cotechino per 10 minuti a fiamma bassa, spegnere il fuoco, unirvi, il prezzemolo, l'uovo restante, 50g di grana e il pangrattato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare la pasta nello spessore di 2mm, e con un coppapasta del diametro di 7cm ritagliare tanti cerchi; adagiarvi al centro il ripieno, ripiegare a mezzaluna e sigillare bene i bordi. Adagiare man mano i casoncelli su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti, prima di cuocerli in acqua bollente e salata per 4 minuti. Scottare in acqua bollente gli spinaci per 5 minuti, scolarli, strizzarli, tagliuzzarli, versarli in padella con il burro fuso e lasciare insaporire 5 minuti. Diluire coni il latte, insaporire con una grattata di noce moscata, salare e cuocere 10 minuti dalla presa del bollore; scolare i casoncelli, versarli nel condimento di spinaci e spadellando insaporire per 1 minuto. Impiattare i casoncelli con gli spinaci, cospargervi sopra il grana tenuto da parte e servire subito caldo in tavola.sabato 2 gennaio 2021
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Buon sabato...
RispondiEliminaUn piatto perfetto per le feste, ciao Simo da Nadia
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