mercoledì 13 gennaio 2021

PASTINE al PANETTONE e ARANCIA

Ingredienti: 300g panettone all'uvetta sbriciolato grossolanamente, 100g farina OO, 120ml spremuta di arancia rossa, 100g zucchero, 80g burro, 1 uovo, 6g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 arancia rossa, zucchero a velo

Mettere in una capiente ciotola il panettone, versarvi sopra la spremuta, il burro fuso e caldo, mescolare e lasciare riposare 5 minuti. Incorporarvi l'uovo, sbattendo con una frusta elettrica, unirvi lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e per ultima la scorza grattugiata, sbattendo in un composto omogeneo. Con l'aiuto di 2 cucchiaini formare 20 mucchietti distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le pastine dalla teglia e servirle in tavola.

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