Ingredienti: 80g farina OO, 50g burro, 60g zucchero, 2 uova, 1 tuorlo, 125ml acqua, 500ml panna da montare, 200g cioccolato gianduia tritato, 50ml latte, 50g zucchero a velo, 1 cucchiaio di mompariglia oro e argento
Versare in un pentolino l'acqua con 30g di zucchero, il burro, porre sul fuoco e appena il burro fonde buttare in un solo colpo la farina, spegnere il fuoco e mescolare fino al formarsi di una palla di impasto. Lasciare intiepidire poi unirvi le uova una alla volta e il tuorlo, fino ad ottenere una massa liscia e lucida; adagiare su una teglia rivestita di cartaforno 8 mucchietti di pasta e cuocere i bignè in forno già caldo a 210° per 20 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare i bignè in forno. Nel frattempo mettere in un pentolino il latte con 200ml di panna, lo zucchero restante, portare quasi a bollore, togliere dal fuoco, unirvi il cioccolato e mescolando farlo sciogliere, poi lasciare intiepidire. Sbattere in un a soffice nuvola la panna restante fredda da frigor con lo zucchero a velo, metterla in una sac a poche con il beccuccio stretto e lungo e riporla in frigor per 30 minuti. Farcire i bignè con la panna, praticando un forellino alla base dei bignè, poi tuffarli nella ganache alla gianduia: disporre man mano i bignè su un piatto da portata confezionando il profiteroles, colarvi sopra la ganache restante, cospargervi la mompariglia e riporre il profiteroles in frigor per almeno 1 ora, prima di servirlo in tavola.
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Mamma mia che golosità.Buon anno.
RispondiEliminaA sweet start to 2021 :-)
RispondiEliminaChe buoni i PROFITEROLS, sono tra i miei dolci preferiti.
RispondiEliminaTanti cari auguri per un ricco 2021, di alta cucina e non solo.
Ti auguro un nuovo anno di salute e serenità, con la speranza che porti in dono a noi tutti una ritrovata normalità!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Buon anno a te
RispondiEliminaCara Simona per me va bene ed è buonissimo!
RispondiEliminaCiao e buon primo dell`anno 2021.
Tomaso