Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 260g farina O, 40g semola rimacinata, 200ml acqua, 30ml olio, 15g zucchero, 15g semi di papavero, 8g sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, le farine, l'olio, i semi di papavero e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato. Togliere il gancio e lasciare riposare la massa nella ciotola coperta per 1 ora; versare su un piano l'impasto, fare 3 giri di pieghe, formare un filoncino e adagiarlo in uno stampo a cassetta di 25x11cm, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 15 minuti, toglierlo dalla cassetta con la cartaforno e proseguire la cottura sulla teglia a 180° per altri 30 minuti; mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare il pane e servirlo in tavola.mercoledì 20 gennaio 2021
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Ces tranches de pain ont l'air si bonnes.
RispondiEliminaBuonissimo cara Simona!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Mi piace utilizzare i semini nel pane.. ottimo con quelli di papavero! baci
RispondiEliminaI love to bake bread and this is on my list to try!
RispondiEliminache buono!!
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