martedì 26 gennaio 2021

RISOTTO al SEDANO e GORGONZOLA

Ingredienti: 400g riso Carnaroli, 380g gambi di sedano tritati con le foglie, 200g gorgonzola a pezzetti, 60g cipolla tritata, 150ml prosecco, 1.2lt brodo vegetale, olio, sale, pepe

Riunire in un largo tegame il sedano con la cipolla, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi il riso, tostarlo 3 minuti, innaffiare con il prosecco e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi il gorgonzola, una generosa macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, come direi io buonissimo.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. il sedano oltre che profumo regala un ottimo sapere alle pietanze, un risotto molto indovinato

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  3. Orpo che buono! Questo mi sa che lo rifaccio a breve. Grazie Simo!

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  4. Wow! Piatto che fa esclamare: "Come ho fatto a non pensarci!" Lo proverò!

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