giovedì 14 gennaio 2021

MINI FLAN alla GIARDINIERA

Ingredienti: 250g giardiniera in agrodolce scolata e tagliuzzata (la mia, leggi qui), 200ml panna da cucina, 5 uova, 20g pecorino grattugiato, salsa bbq, noce moscata, sale

Suddividere la giardiniera in 12 formine in silicone per muffins. Sbattere le uova con la panna, una presa di sale e una grattata di noce moscata; incorporarvi per ultimo il pecorino, sbattendo in un composto liscio ed omogeneo. Versare la pastella sopra la giardiniera e cuocere i mini flan in forno già caldo a 200° per 30 minuti, senza mai aprire il forno; togliere dal forno e mettere a intiepidire su una gratella, prima di rimuovere i mini flan e adagiarli su un piatto da portata. Colarvi sopra al centro un goccio di salsa bbq e servire in tavola i mini flan tiepidi o freddi.

3 commenti: