lunedì 16 novembre 2020

SFOGLIATA di VERZA e BRIE

Ingredienti: 750g verza tagliuzzata, 200g brie a dadini, 50g castagne lesse sbriciolate grossolanamente, 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 100ml latte, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale

Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 26 cm di diametro, facendola risalire lungo i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta; riporre in frigor fino all'utilizzo. Riunire in un tegame l'aglio schiacciato con la verza, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, coprire e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; unirvi il latte e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal fuoco, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e lasciare intiepidire, poi unirvi il brie e versare il composto nel guscio di pasta allargandolo in uno strato uniforme. Cospargervi sopra le castagne e ripiegare i bordi di pasta sbordanti; cuocere la sfogliata in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di servire la sfogliata in tavola.

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