martedì 3 novembre 2020

SCHIACCIATA con CICORIA e STRACCIATELLA

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 70ml olio, 5g zucchero, 600g cicoria tagliuzzata, 200g stracciatella, 100g prosciutto cotto affettato, 2 spicchi di aglio, olio, sale

Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, 20ml di olio, la farina e una presa di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; prelevare l'impasto e allargarlo su una teglia rivestita di cartaforno, coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare per 3 ore. Riunire in padella gli spicchi di aglio schiacciati con la cicoria, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Versare sulla schiacciata la cicoria, allargarla in uno strato uniforme, mettervi sopra il prosciutto a straccetti e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 220° per 16 minuti. Togliere dal forno, cospargervi sopra la stracciatella e servire subito la schiacciata calda in tavola.

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