lunedì 2 novembre 2020

POLPETTONE e ZUCCA al FORNO

Ingredienti: 500g carne macinata di tacchino, 250 carne macinata di pollo, 550g zucca a fette spesse 2cm, 160ml vino bianco, 70g grana grattugiato, 50g pangrattato, 2 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 rametto di rosmarino, la scorza grattugiata di 1/2 limone, olio, sale, pepe

In una capiente ciotola riunire le carni con il prezzemolo, il grana, il pangrattato, la scorza del limone, le uova, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe e impastare il tutto in una massa omogenea. Su un grande foglio di cartaforno allargare la massa in un rettangolo di 1cm di spessore, irrorare con un filo di olio e partendo dal lato più corto del rettangolo, arrotolare il polpettone su se stesso, aiutandovi con la cartafonro; compattare bene con le mani sigillando, e adagiare il polpettone al centro di una pirofila. Contornarlo con la zucca, salare, irrorare con un filo di olio, mettervi sopra il rosmarino, e innaffiare con il vino diluito con 140ml di acqua. Cuocere il polpettone in forno già caldo a 180° per 70 minuti; togliere il polpettone dal forno e lasciarlo riposare 5 minuti, prima di tagliarlo in fette spesse 3cm e servirlo in tavola con la zucca, irrorando con il fondo di cottura.

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