mercoledì 18 dicembre 2019

SALSA di NOCI LIGURE

Ingredienti: 200g gherigli di noci, 150ml latte, 70ml olio extravergine di oliva, 30g grana grattugiato, 20g mollica di pane,10g pinoli, 3g foglie di maggiorana, 1 spicchio di aglio, sale, pepe
Ammollare il pane nel latte tiepido per 5 minuti, poi versare nel mixer con le noci, i pinoli, l'aglio schiacciato, la maggiorana, il grana, una presa di sale e una macinata di pepe. Azionare l'apparecchio, colarvi a filo l'olio e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea; versare la salsa in un vasetto di vetro sterilizzato e conservarla in frigor per massimo 5 giorni. Ottima usata come condimento o spalmata su crostini.

4 commenti:

  1. Cara Simona, una salsa come questa io non l'avevo mai vista, credo che abbia un sapore veramente speciale.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Wowwwwww me la vedo sui ravioli!!!!! che buona.. un bacione :-*

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  3. ho mangiato fuori la salsa di noci qualche volta ma non l'ho mai preparata, non sapevo che si usasse il pane ammollato! grazie per la ricetta, deve essere deliziosa!!

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