mercoledì 4 dicembre 2019

RISOTTO con SALSICCIA e CIPOLLE

Ingredienti: 330g riso vialone nano, 300g cipolle dorate tritate grossolanamente, 170g salsiccia sbriciolata, 150g vino bianco, 900ml brodo vegetale, 60g grana grattugiato, 1 cucchiaino colmo di origano, sale, pepe
Rosolare la salsiccia con la cipolla a fiamma vivace, senza l'aggiunta di alcun condimento per 5 minuti; aggiungere l'origano, 100ml di acqua e brasare a fiamma bassa per 10 minuti. Unire il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo, correggere di sale e riportare a bollore. Cuocere il risotto 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. spegnere fuoco, aggiungere il grana, una generosa macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, è bello vedere quanti risotti ci sono...
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-) 
    Tomaso

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  2. Ciao Simo, manco da un'infinità di tempo e sentivo davvero la mancanza dei piatti ricchi di gusto . Amo follemente i risotti !!!! Un abbraccio grande

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  3. Un risotto super! Grazie per la ricetta cara Simona.
    Un abbraccio
    Maria

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