martedì 17 dicembre 2019

CIAMBELLA di CAVOLETTI con RACLETTE

Ingredienti: 450g cavoletti di Bruxelles tagliati a 1/2, 100g cipolla rossa tritata, 250g farina O, 200ml latte, 2 uova, 4 fette di formaggio raclette (100g), 1 cucchiaino raso semi di cumino, 8g lievito per torte salate, olio, sale
Riunire in padella i cavoletti con la cipolla, il cumino, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere le uova con una presa di sale, il latte, 60ml di olio, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo unire i cavoletti, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di ciambella, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti, poi capovolgere la ciambella su un piatto, togliendola dallo stampo. Adagiarvi sopra le fette di raclette e mettere a fondere in forno già caldo a 180° per 10 minuti; servire subito la ciambella in tavola, calda e filante.

4 commenti:

  1. Cara Simona, un strano piatto,abbinato molto bene,
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che ricetta originale. Ottima l'idea della raclette

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  3. Una novità per me, ma deve essere buono.
    Buona giornata.

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