martedì 4 dicembre 2018

PITA GRECA all' ORIGANO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 250g farina OO, 250g farina manitoba, 300ml acqua, 15g zucchero, 15g sale, 1 cucchiaio colmo di origano, curcuma in polvere
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, le farine, l'origano, una presa di curcuma e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto dividerlo in 8 palline di uguale peso, adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Prendere le palline, e tirarle con il mattarello in cerchi del diametro di 18cm; adagiarle su dei fogli di cartaforno a 2 a 2, distanziate. Mettere nuovamente a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per altre 3 ore. Spennellare le pita con acqua e cuocerle in forno già caldo a 250° per 7 minuti; servirle subito calde in tavola.

9 commenti:

  1. Ecco un'altra ghiotta idea per utilizzare il lievito madre! Prendo nota, ciao e grazie!

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  2. Ora che il mio ginger è attivo non mi resta che provare! Un bacione!

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  3. Ecco una ricetta interessante che voglio assolutamente provare , ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.

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  4. Che buone, me le immagino già ripiene di ogni ben di Dio! ;-)

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  5. CHE BELLA IDEA STUZZICANTE, GRAZIE!!BACI SABRY

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  6. Ma che buona questa versione con la curcuma.
    Grazie per l'idea cara Simona.
    Un abbraccio
    Maria

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