sabato 15 dicembre 2018

GNOCCHI di POLENTA e BRIE

Ingredienti: 250g farina di grano saraceno a cottura rapida, 500ml latte, 400ml acqua, 400g polpa di pomodoro, 100g brie in 24 cubetti, 40g grana grattugiato, 1 cucchiaio colmo di sale grosso, 1 cucchiaino di origano, olio, sale
Versare in un tegame il latte e l'acqua, portare a bollore, unire il sale grosso e versare a pioggia la farina, sbattendo con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi; mescolare e cuocere la polenta 10 minuti fino a che sarà soda. Spegnere il fuoco e lasciarla quasi raffreddare; con l'aiuto di un dosatore per dolci formare 24 palline di polenta, mettervi al centro 1 cubetto di brie, arrotolare fra le mani e adagiare i gnocchi uno accanto all'altro in una pirofila unta. Mescolare la polpa di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, l'origano, una presa di sale e versare attorno ai gnocchi; cospargere con il grana, irrorare con un filo di olio e cuocere i gnocchi in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti e servire i gnocchi di polenta in tavola.

5 commenti:

  1. Al sono guardare mi viene l'appetito!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. A che ora passo per pranzo? Adoro la polenta, il brie è tra i miei formaggi preferiti e questo piatto mette acquolina solamente a vedere la foto. Buona giornata :)

    RispondiElimina
  3. NOn ho mai fatto gli gnocchi con la polenta. Devono essere proprio buoni. Tu poi ci hai messo anche il brie che adoro!!!!!!!

    RispondiElimina