domenica 23 dicembre 2018

GAUFRES con i MARRONI

Ingredienti: 200ml latte, 130g farina, 4 uova piccole, 80g burro, 40g zucchero, 200g crema di marroni (la mia, leggi qui), 100g marroni lessati e sbriciolati grossolanamente, 4g lievito per dolci, 1 cucchiaio di rum, burro, zucchero a velo, sale
Riunire in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, mescolare le polveri e diluire a filo con il latte, il burro fuso e intiepidito, il rum e intridervi i tuorli. Montare a neve soda gli albumi, e incorporarli al composto, mescolando bene il tutto. Scaldare l'apposita cialdiera alla massima temperatura, spennellarla con poco burro e adagiarvi distanziate 4 cucchiaiate di impasto per volta; chiudere la cialdiera e cuocere per 4 minuti fino a che le gaufres risulteranno dorate. Spalmarvi sopra 1 cucchiaino colmo di crema di marroni, cospargere i marroni sbriciolati, lo zucchero a velo e servire subito tiepide le gaufres in tavola.

7 commenti:

  1. Mamma mia, che bocconcini ci fai vedere!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao Speedy chissà che prelibatezze cucinerai in questi giorni !
    Ti auguro di trascorrere in felicità e serenità le feste con i tuoi cari.🎄🎄🎄

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  3. Che bontà Simo tanto per augurarci un Natale dolcissimo! Tantissimi auguri anche a te :)

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  4. Rubo un momento alla mia frenetica giornata di preparativi culinari, per passare da te dolce amica virtuale per lasciarti i miei più affettuosi auguri per un sereno Natale colmo di gioia e di tanto buon cibo!
    Buon Natale a te e famiglia!
    Alice

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  5. Nel frattempo che ti auguro un sereno e dolce Natale a te e ai tuoi cari, ti rubo un dolcetto. grazie. Baci Sabry

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  6. Tantissimi auguri e sempre tanti complimenti per le tue ricette speciali!

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  7. Ottimo come sempre. Buon Natale e Felice Anno Nuovo a te e Famiglia che porti salute e tanta felicità. Un bacione.

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