mercoledì 22 agosto 2018

QUADRETTONI al CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti: 200g cioccolato fondente al 55% spezzettato, 170g burro, 170g zucchero, 40g farina OO, 5 uova
Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolando, fino al formarsi di un composto vellutato ed omogeneo; togliere dal fuoco, unirvi lo zucchero e farlo sciogliere. Incorporarvi le uova, una alla volta, sbattendo bene, e per ultimo aggiungere la farina setacciata. Foderare di cartaforno bagnata e strizzata una teglia di 20x30cm, versarvi l'impasto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio, e cuocere il dolce in forno già caldo a 160° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare in quadrettoni; cospargere con lo zucchero a velo, e servire in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, la mia golosità sta crescendo sempre più.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Mi piace questa ricetta dolce,pochi ingredienti,semplice da preparare e sopratutto molto golosa!!!

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