giovedì 30 agosto 2018

GRANCHIETTI di PANDOLCE alla CONFETTURA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 100g zucchero, 360g farina manitoba, 1 uovo, 50g burro, 200g confettura alle pesche (la mia, leggi qui), sale, zucchero a velo
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte tiepido, l'uovo, la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato allargarlo in un cerchio alto 1/2cm; ritagliare 8 triangoli e arrotolarli partendo dalla base; congiungere le punte, formando così i granchietti. Adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Spennellare con poca acqua e cuocere i granchietti di pan dolce in forno già caldo a 180° per 25 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, quindi con una siringa di pasticceria farcire con la confettura; cospargere con lo zucchero a velo e servire i granchietti di pandolce in tavola.

5 commenti:

  1. Molto golosi....qui sarebbero molto graditi!!!
    Baci

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  2. Cara Simona, buonissimi per la prima colazione.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Quante cose buone si riescono a fare con la pasta madre, sei bravissima

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  4. Thank you for the good and very useful information. I like your bakery very nice.
    ร้านบิวตี้

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