venerdì 3 agosto 2018

GELATO VARIEGATO al PISTACCHIO

Ingredienti: 330ml latte fresco, 330ml panna liquida, 170g zucchero, 20g pasta di pistacchio
In un pentolino dai bordi alti mettere la pasta di pistacchio con 20g di zucchero, 30ml di latte e 30ml di panna; porre sul fuoco e scaldare sciogliendo il tutto. Togliere dal fuoco frullare fino al formarsi di una crema omogenea e riporre in frigor per almeno 6 ore. Sciogliere lo zucchero rimasto nel latte tiepido tenuto da parte, unirvi la panna avanzata, mescolare, lasciare raffreddare a temperatura ambiente quindi riporre in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 30 minuti fino a che sarà cremoso e compatto. Colarvi a filo la variegatura al pistacchio lasciando in funzione la gelatiera per 30 secondi; servire subito il gelato in coppette fredde.

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