giovedì 31 maggio 2018

TORTA di MELANZANE e ASIAGO

Ingredienti: 530g melanzane a dadini, 150g formaggio Asiago a cubettini, 250g farina OO, 170ml latte, 3 uova, 1 spicchio di aglio, 1 grosso pomodoro tagliato in 8 spicchi, 7 fili di erba cipollina tagliuzzati, 5 rametti di timo, 9g lievito per torte salate, olio, sale
Riunire in padella le melanzane con l'aglio schiacciato, una presa di sale, 3 cucchiai di olio e 100ml di acqua; mettere il coperchio, cuocere 10 minuti mescolando di tanto in tanto, quindi spegnere e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con 60ml di olio e il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, 6g di sale, le melanzane, il formaggio, l'erba cipollina e le foglioline di timo. Mescolare bene il tutto e versare l'impasto in una tortiera  di 22cm di diametro, dal cerchio apribile e foderata di cartaforno. Adagiarvi sopra a raggiera gli spicchi di pomodoro lasciando il dorso verso l'alto e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare intiepidire la torta 5 minuti, prima di affettarla e servirla in tavola.

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