domenica 6 maggio 2018

RISOTTO AGRODOLCE all' ANANAS

Ingredienti: 500g riso Roma, 1.5lt brodo vegetale, 400g polpa di pomodoro, 300g salsiccia di maiale sbriciolata, 160g peperoni gialli e verdi grigliati, 250g ananas fresca, 50g grana grattugiato, olio, sale
Mettere nel mixer l'ananas a pezzetti con le falde di peperoni, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente. Rosolare la salsiccia in 1 cucchiaio di olio per 10 minuti fino a che sarà croccante, unirvi il mix tritato, la polpa di pomodoro, salare e cuocere 5 minuti. Aggiungere il riso, lasciare insaporire 2 minuti quindi diluire con il brodo caldo; correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 17 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in  tavola.

7 commenti:

  1. Una vera delizia! Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Oggi domenica facciamo la festa con un risotto.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Un risotto agrodolce? ma tu sei piena di inventiva!

    RispondiElimina
  4. Io lo faccio in bianco.. particolare al pomodoro.. baci e buona domenica :-*

    RispondiElimina
  5. Ma che delizia questo risotto viene voglia di provarlo subito.
    Buona domenica.
    Marina

    RispondiElimina
  6. sarà sicuramente particolare!

    RispondiElimina