Ingredienti: 500g rigatoni, 460g melanzane a cubotti, 190g carote a rondelle, 80g cipolla, 350g passata di pomodoro, 700ml latte, 70g burro, 70g farina O, 100g caciotta all'erba cipollina a cubettini, 30g grana grattugiato, 8 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer le melanzane con le carote e la cipolla, azionare l'apparecchio e tritare finemente; versare il mix in padella, unirvi 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 8 minuti, spadellando. Aggiungere la passata, 200ml di acqua, il basilico, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. In un pentolino dai bordi alti sciogliere il burro, incorporarvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; spegnere subito la fiamma (la besciamella deve rimanere morbida). Lessare in acqua bollente e salata la pasta per 11 minuti, scolarla, condirla con il condimento di melanzane e la caciotta, mescolare e versare in una pirofila da forno, livellando in uno strato uniforme. Colarvi sopra la besciamella, mescolandola delicatamente con un cucchiaio per farla un poco affondare, cospargervi sopra il grana, irrorare con un filo di olio e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
lunedì 7 maggio 2018
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Un ottimo primo piatto che si può preparare anche con anticipo
RispondiEliminaFantastico primo!
RispondiEliminaBel primo piatto, baci e buona serata.
RispondiEliminaUn piatto che conforta lo stomaco e l'anima, una pasta deliziosa!
RispondiEliminaBaci