Ingredienti: 500g piselli sgranati, 120g provola piccante a dadini, 7 uova, 200ml panna da cucina, 50g cipolla tritata, 2 spicchi di aglio, 5 rametti di timo, 6g bicarbonato di sodio, olio, sale, pepe
Riunire in padella i piselli con la cipolla, l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, le foglioline di timo, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti; versare i piselli in una teglia quadrata di 21cm per lato, foderata di cartaforno, formando uno strato uniforme, e cospargervi sopra la provola. Sbattere le uova con la panna, il bicarbonato, correggere di sale, versare la pastella nella teglia e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, togliere dallo stampo e tagliare il tortino in 4 parti quadrati uguali, poi in 4 triangoli, ottenendo così 16 tranci; servire in tavola tiepido. ottimo anche freddo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottimo tortino, almeno per me che adoro le torte salate.
RispondiEliminaSaluti,
Flo
Super buono, adoro questi piatti, baci e buona serata.
RispondiElimina
RispondiEliminaCiao,
Meravigliosa idea, riempiendo delizia!
baci
Che meraviglia questi pezzi, cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Belli e buoni, brava Simona !
RispondiEliminache ricetta sfiziosa e originale, grazie per averla condivisa !
RispondiEliminaQuesta fa venire tanta fame!
RispondiEliminalooks wonderful cara!
RispondiEliminaWOW! anche questa ricetta è perfetta per la mia dieta! sembra proprio appetitoso, me lo segno!
RispondiElimina