domenica 13 maggio 2018

CROSTATA alle FRAGOLE e GIANDUIA

Ingredienti: 170g farina OO, 2 uova, 170g zucchero di canna, 120g yogurt al naturale, 70ml olio di semi, 40ml latte, 40ml limoncello, 250g crema alla gianduia, 250g fragole a fettine, 70g zucchero, 8g lievito per dolci, 7g gelatina in polvere
Sbattere a crema gonfia e spumosa la uova con lo zucchero di canna, diluire con l'olio, il latte e il limoncello, incorporarvi lo yogurt e la farina setacciata con il lievito. Versare l'impasto in una tortiera di silicone di 28cm di diametro con la scalanatura, livellare la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 28 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la base di crostata morbida su un piatto. Spalmarvi la crema alla gianduia in uno strato uniforme e decorare con le fettine di fragole, adagiandole in cerchi concentrici. Riunire in un pentolino la gelatina con lo zucchero e 130ml di acqua, porre sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma al minino e cuocere sempre mescolando per 2 minuti. Colare subito la gelatina sulla fragole, coprendole interamente; lasciare riposare a temperatura ambiente 30 minuti, quindi riporre la crostata in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola.

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