sabato 5 maggio 2018

MEZZELUNE di SALSICCIA con MELANZANE

Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 250g salsiccia sbriciolata, 80g ricotta, 30g pangrattato, 100g grana grattugiato, 450g melanzane a dadini, 450g pomodori a cubetti, 70g cipolla tritata, 10 foglie di basilico tagliuzzate, 4 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, manipolando a lungo la farina con 3 uova, fino a che si sarà formato un composto elastico; avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo preparare il ripieno, riunendo in una ciotola la salsiccia con il pangrattato, 50g di grana, la ricotta e l'uovo tenuto da parte, amalgamando bene il tutto. Tirare la pasta in sfoglie sottili, e con un coppapasta , del diametro di 8 cm, ricavare tanti dischi; mettere al centro un mucchietto di ripieno e ripiegare, ottenendo tante mezzelune e sigillare bene i bordi. Adagiarle man mano su un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocere. Riunire in padella le melanzane con la cipolla, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Aggiungere i pomodori, il basilico, salare, diluire con 200ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere 20 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio le mezzelune per 6 minuti, scolarle, riunirle al condimento e lasciare insaporire 1 minuto, spadellando delicatamente. Impiattare le mezzelune, distribuirvi sopra  il grana restante, l'erba cipollina e servire subito caldo in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, ora che va un po meglio, credo che questo piatto mi andrebbe veramente bene!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Un bel piatto per gli occhi ma una delizia anche per il palato !

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  3. Veramente ricco ed invitante questo piatto

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  4. Tutti ingredienti fantastici...un primo molto gustoso!!Buon we

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  5. una cosa spettacolare!!!!!!!!!!!

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