martedì 15 maggio 2018

CANNELLONI di MELANZANE e SCAMORZA

Ingredienti: 14 fette di pancarrè, 350g passata di pomodoro, 14 fette tonde di melanzane tagliate spesse 1cm, 14 bastoncini di scamorza affumicata (130g), 30g grana grattugiato, 5 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Spianare le fette di pancarrè con il mattarello e tenerle da parte. Riunire in un pentolino la passata di pomodoro con 60ml di acqua, il basilico, una presa di sale, una macinata di pepe e cuocere 10 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo grigliare le melanzane da entrambi i lati per 2 minuti, su una piastra rovente. Spalmare sulle fette di pancarrè 1 cucchiaio di sugo, adagiarvi sopra 1 fetta di melanzana, 1 bastoncino di scamorza, arrotolare compattando leggermente, e adagiare i cannelloni man mano in una pirofila unta, uno accanto all'altro. Versarvi sopra il sugo restante, cospargere con il grana, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; servire subito in tavola i cannelloni di melanzane, caldi e filanti.

12 commenti:

  1. Non sai quanta voglia mi faccia questo piatto. Davvero delizioso Simo !!!! Baci

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  2. sembrano veloci da preparare ma davvero super sfiziosi!!

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  3. Ma che bella idea questi cannelloni con pancarrè. Me li segno.

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  4. Cannelloni?? Non resisto ai cannelloni e infatti appena li ho visti mi sono fiondata subito .. sublimi.
    Bacio.
    Marina

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  5. Una ricetta fantastica, io adoro le melanzane e anche la scamorza.
    Saluti,
    Flo

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  6. ma sono originalissimi questi cannelloni! Melanzana e scamorza stanno proprio bene insieme! Un bacio

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  7. Che piatto sfizioso! da leccarsi i baffi :)

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  8. Erano belli e sani!
    Baci, mia cara, buona notte!

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  9. Trasformazione golosa della malanzana

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