giovedì 22 marzo 2018

CREMINI di MELE e FRAGOLE

Ingredienti: 200g farina OO, 500ml latte, 4 uova, 250g zucchero, 200g mele a scaglie, 150g fragole a dadini, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Mescolare la farina con lo zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale; intridere le uova, diluire a filo con il latte, sbattendo bene il tutto; lasciare riposare 10 minuti. Nel frattempo in una teglia quadrata di 21cm per lato foderata di cartaforno, distribuire le mele e le fragole; versarvi sopra la pastella e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno, e mettere a raffreddare su una gratella, lasciando il dolce nella teglia; tagliare in 16 parti uguali e conservare i cremini in frigor fino al momento di servirli in tavola, cosparsi con lo zucchero a velo.

8 commenti:

  1. Deliziosi questi cremini che profumano di primavera e belle giornate! Un bacio

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, quanto mi piacerebbe poterle mangiare, ahimè mi è impossibile.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e provo a sorridere:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. devono essere deliziosamente scioglievoli in bocca :) un bacione

    RispondiElimina
  4. Sono deliziosi questi cremini di mele e fragole , segno subito la ricetta . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  5. dei cremini di gran gusto si mangiano molto volentieri

    RispondiElimina
  6. molto particolari questi dolcetti! semplici e deliziosi... mi segno la ricetta ;)

    RispondiElimina
  7. Sono certa che la consistenza di questi quadrotti mi conquisterebbe :-)

    RispondiElimina