domenica 7 dicembre 2014

CORNETTI BRIOCHE alla SEGALE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 50ml latte, 50ml acqua, 80g zucchero, 100g farina di segale, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo piccolo, latte, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre nell'acqua e latte intiepiditi con lo zucchero, e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il  burro sciolto e intiepidito e l'uovo. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e, su un grande foglio di cartaforno, tirarlo in un cerchio, nello spessore di 3mm e con una rotella tagliapasta, tagliarlo in 8 triangoli. Partendo dalla base dei triangoli, arrotolare fino arrivare alla punta, sigillando bene, formando così i cornetti. Adagiare i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare con poco latte i cornetti e cuocerli, con  una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 200° per 16 minuti. Togliere i cornetti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola, cosparsi con lo zucchero a velo.

12 commenti:

  1. Stupendi...magari averli avuti x colazione..

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  2. Hai fatto una bella colazione. Molto invitanti ! Buona domenica !

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  3. Prima o poi mi deciderò a fare questi cornetti !!! Quando vedo i tuoi mi viene una voglia!!!!
    Bacioni

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  4. perfetti,che buoni per la colazione di domani ci aranno?Buona domenica

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  5. Devono essere ottimi con quella farina!!!!! .-) bacioni

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  6. Los croasanes caseros te han quedado muy bien.
    Un saludito

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  7. wooooooooooow!! perfettiiiiiiiiiii!!

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  8. Posso averne uno per domani??!! :PP
    Bravissima cara,un bacione

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  9. MERAVIGLIOSI, MAGARI DOMANI VENGO A COLAZIONE DA TE.....BACI SABRY

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  10. Cornetti perfetti , amavano la ricetta , che delizia !
    Baci

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  11. Golosissimiiii, ne posso prendere uno per fare colazione? Grazie cara amica sei bravissimaaa
    Ti abbraccio

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